Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уважаемые жители!

С наступлением отрицательных температур на реке Обь начинает образовываться ледяной покров, в ближайшее время будет прекращена навигация.

Администрация Каменского района просит Вас не рисковать своей жизнью и не нарушать правила безопасности поведения на водных объектах в период ледостава.

Напомним, больше месяца в районе отсутствует высшее должностное лицо. Данный факт связан с тем, что районным собранием депутатов не было инициировано проведение голосования по возложению полномочий главы района. Вопрос до сих пор остается открытым. В связи с чем, произошло блокирование нормального функционирования аппарата Администрации. Из-за отсутствия высшего должностного лица, нет возможности подписать нормативные документы, которые необходимы с началом осенне-зимнего периода на водоемах.

В частности, на сегодняшний день требуется подписать постановление об окончании навигации по реке Обь и запрете прохода по льду водоемов Каменского района вне организованного пешеходного перехода. Далее, в период межсезонья необходимо наладить транспортное сообщение с правобережьем, посредством перевозки пассажиров на судне на воздушной подушке. Для этого также требуется распоряжение за подписью и.о.главы района. Кроме того, с установлением ледостава требуется издать постановления о разрешении прохода по трассе ледового пешеходного перехода по реке Обь, создать комиссию по выбору и контролю за содержанием автомобильной переправы в зимний период 2020-2021 годов. Нет возможности вводить режим функционирования «Повышенной готовности», во исполнение Постановления Правительства РФ «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Соответственно не проводятся превентивные мероприятия с населением в период угроз ЧС (штормовых предупреждений).

На основании вышеизложенного, Администрация Каменского района приносит свои извинения за неудобства, которые в скором времени возникнут у жителей города и района, в частности у населения правобережья. До установления ледостава, по возможности, приобретите топливо, лекарственные препараты, продукты питания. В экстренных случаях (роды, тяжелый больной) на воду будет спускаться судно на воздушной подушке «Пегас».

Как только депутатами РСД будет проведено голосование по возложению полномочий главы района, Администрация Каменского района гарантирует привести в соответствие все документы и осуществлять контроль за их исполнением.

Пресс-служба Администрации района
2020-11-17
08:41:57