Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Более 500 звонков поступило на краевую горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения

Краевая горячая линия по вопросам организации обучения в период повышенной готовности к коронавирусу – это многоканальный круглосуточный телефон 8-3852-206444, ее работу обеспечивают сотрудники Алтайского краевого информационно-аналитического центра.

Наталья Брицева, заместитель директора по информационным технологиям АКИАЦ, отмечает, что горячая линия очень востребована, с начала ее работы поступило порядка 500 звонков, а на сайте линии зафиксировано около 2000 посещений.

Родителей в первую очередь интересуют вопросы перехода на дистант – отсутствие технических возможностей обучающихся: в некоторых населённых пунктах края перебои с Интернетом. Операторы горячей линии поясняют, что дистант – это не только электронный дистант. Он может быть и в иных формах. Подобные вопросы нужно решать со школой: даже в отдалённых деревнях, без гаджетов и Интернета, есть возможность получать задания и консультации по стационарному телефону или в рабочую тетрадь.

Много вопросов поступает по работе детских садов: как будут работать в апреле дежурные группы. Дошкольные образовательные организации до 30 апреля работают в дежурном режиме, то есть функционируют только дежурные группы для детей, чьи родители обеспечивают непрерывное функционирование систем жизнеобеспечения населения, – разъясняют операторы.

Обращаются на горячую линию и сами сотрудники образовательных организаций края и муниципальных комитетов по образованию, чтобы уточнить информацию, попросить помощи или проконсультироваться с коллегами.

Источник: http://www.educaltai.ru/
2020-04-09
11:17:43