Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Жительница Камня-на-Оби шьет и раздает защитные маски бесплатно

Уже к понедельнику жительница Камня Ольга Веснина планирует пошить порядка 500 защитных масок, которые отдаст жителям города абсолютно бесплатно. Материалами для пошива снабдил женщину каменский предприниматель Павел Дручинин. А раздаваться населению они будут с помощью “Каменских известий” – через киоски “Роспечать” уже на следующей неделе.

На самом деле, Ольга Яковлевна начала “благотворительную” деятельность практически с самого начала вынужденных “каникул”. Зайдет в магазин, а продавцы без масок, люди по улице тоже без защиты ходят. Да и где сейчас их возьмешь – нет масок ни в одной аптеке.

Тогда женщина начала шить, и отдавать даром – сначала внуков и детей снабдила, а потом всем желающим раздавать стала.


"Я, просто, поняла, что в аптеках они еще не скоро появятся, – говорит Ольга Яковлевна, – а если появятся, то может на всех не хватить. Решила шить сама, хотя бы на первое время. Пробовала разные способы, в том числе экспресс-способ. Когда существует острая необходимость – материал и степлер помогут любому желающему изготовить маску буквально за минуту.

Конечно, хотелось бы, чтобы производство было у нас в городе массово организовано. Ведь есть люди, которые сейчас не работают. Просто, дома сидят. Зачем мучиться от безделья, если можно таким полезным делом заняться. У нас врачи сейчас на “передовой”, и нам нужно объединиться. Уже звонила своим коллегам-учителям, агетировала. Но первым откликнулся предприниматель Павел Дручинин. И материал привез и резиночки канцелярские. Все очень просто, но защищать будет”.
По словам Павла Дручинина, на сегодняшний день маски – насущная необходимость. Ради благого дела решил проспонсировать женщину материалами. Да и не такие уж это большие деньги, затратил – 1000 рублей, а это уже 500 масок. Пока предприниматель только догадывается, какой будет спрос на изделия. А, может, кто-нибудь еще присоединиться к бескорыстному труду на всеобщее благо – еще материал докупит или пошить сможет?

О дне недели, с которого начнется раздача масок, мы сообщим дополнительно в ближайшее время. А желающие помочь в благом деле, могут связаться с нашей редакцией, написав в любой из наших социальных сетей.

Источник: https://izvestiy-kamen.ru
2020-04-06
09:00:13