Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подготовка к весеннему паводку

Евгения Гордиенко, и.о.главы района провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Каменского района.

По словам Евгении Николаевны, паводок всегда требует усиленного внимания. В этом году он может быть особенно сложным. Большие объемы снегозапасов, промерзание почвы и значительное содержание влаги в верхнем слое земли при активном таянии может привести к подтоплению населенных пунктов.

«Мы должны заранее разработать планы по каждому населенному пункту и отработать взаимодействие со спасательными, коммунальными и другими службами, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, быть готовыми», - подчеркнула она.

По информации Сергея Умярова, начальника отдела Администрации Каменского района Алтайского края по делам гражданской обороны и

чрезвычайным ситуациям, проведена работа с главами сельсоветов, им рекомендовано провести перепись населения, проживающих в зоне подтопления, проверить работоспособность систем оповещения, организовать работу временных гидрологических постов, передачу данных в ЕДДС, организовать очистку от снега дорог, водопропускных канав, территорий социально-значимых объектов и домовладений.

«Сегодня можно констатировать тот факт, что рекомендации данные главам уже выполняются. Паводок 2020 года не застанет нас врасплох. Все рекомендуемые меры приняты», - резюмировал он.

Далее, в ходе заседания был обозначен состав сил и средств района, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, также утвержден состав рабочей группы КЧС и ПБ и порядок эвакуации в период возможного возникновения ЧС обусловленной прохождением ледохода.

Также в целях подготовки к паводковому периоду проведен дополнительный инструктаж оперативных дежурных ЕДДС о порядке приема и обработке сообщений, передачи их в профильные службы. Они могут быть разного характера – от подтопления талыми водами до разрушения дорожного полотна. Зоной особого внимания остается заречная сторона района. Посредством ЕДДС осуществляется транспортировка больных, оказание экстренной помощи.