Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Опасное время года

Конец прошлой недели ознаменовался трагическим событием, житель нашего города погиб под снежным завалом. Предположительно, он пытался сдвинуть снег с крыши веранды, и в это время ледяная масса придавила его.

Аналогичные случаи (смертельные или травматические) зафиксированы на территории нашего края и ближайших областях – Кемеровская, Новосибирская, Томская. В связи со сложившимися погодными условиями, большим объемом осадков и теплыми нехарактерными зимними температурами, крыши зданий находятся под толстым слоем снега. Их своевременная расчистка поможет предупредить возникновение ЧП.

«Две недели назад, согласно распоряжению Евгении Гордиенко, и.о.главы Каменского района, были направлены уведомления в адрес руководителей сельских поселений и организаций. Основные рекомендации касалась уборки снега с крыш при установлении спокойных погодных условий. Одновременно начались работы по сбросу осадков на образовательных учреждениях, многоквартирных домах, торговых точках и социально-значимых объектах. К сожалению, приходится говорить о том, что объем снега превышает все допустимые нормы, количество людей, имеющих доступ к проведению такого рода деятельности (сброс с крыши) мал. Тем не менее, и в рабочие и в выходные дни ведутся работы», - поделился информацией Сергей Умяров, начальник отдела Администрации Каменского района Алтайского края по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Напоминаем правила безопасности - не подходите близко к зданиям и помещениям, с крыш которых свисают ледяные глыбы и видны залежи снега. Следите за детьми, объясните им опасность наледи на крыше. Нельзя передвигаться вдоль стен построек, наиболее безопасным маршрутом являются дорожки для пешеходов. Если вы увидели ограждения и знак о проведении очистки крыш от снега, обойдите это место, прислушивайтесь к указаниям работников коммунальных служб. Собственники учреждений, либо уполномоченные ими лица, в свою очередь обеспечивают размещение и установку ограждения сигнальными лентами и информационными вывесками, предупреждающими об имеющейся опасности.