Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Десять километров дорог внутри города капитально отремонтируют в ближайшие три года

29 августа, в рамках выездной проверки исполнения поручений Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, данных по итогам первого выездного совещания Правительства Алтайского края (22.04.2019 г.), министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев проверил состояние транзитной дороги, которая в ближайшее время будет передана в краевую собственность.

В Камне-на-Оби нет объездного маршрута. Весь транзитный транспорт проходит через город. Соответственно, та нагрузка, которая ложится на эти дороги в разы выше, чем на остальных улицах Камня-на-Оби. Чтобы их содержать, нужны серьезные вложения. Передача дороги в краевую собственность позволит сэкономить и без того скудный муниципальный бюджет.

- Губернатором было принято правильное решение – забрать транзитную дорогу в краевую собственность. Это серьезная мера краевой поддержки. Мы приведем эти улицы в нормативное состояние и будем их в дальнейшем содержать в соответствии со всеми требованиями. Это наша главная задача, - сказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Обследование дорог уже завершено. Готовятся дефектные сметы. По предварительным подсчетам на ремонт 10 километров (протяженность транзитного городского участка Барнаул-Новосибирск) дорог обойдется в 300 миллионов рублей. Дорожникам необходимо будет не только заменить асфальтовое покрытие, но и на некоторых перекрестках установить новые светофорные объекты, сделать удобное пешеходное движение, полосы расширения.

Со стороны Администрации Каменского района выполнены все необходимые условия, собран пакет документов и направлен в Администрацию Алтайского края. В ближайшие дни эта дорога  будет передана на содержание Алтайавтодору.

- В сентябре мы приступим к работам. Если позволит погода, планируем освоить около 6-12 миллионов рублей. Все работы по приведению дорог в идеальное нормативное состояние мы должны завершить до 2022 года, - резюмировал министр.

Пресс-служба Администрации района
2019-09-03
14:42:58