Get Adobe Flash player

версия для слабовидящих

За чистый город и уютное село

В конце минувшей недели многие организации Камня-на-Оби и сел Каменского района, жители активно наводили порядок на прилегающих территориях, во дворах, на приусадебных участках и придомовых территориях.

Активно убирали прилегающие к предприятиям и организациям и закрепленные городские участки индивидуальные предприниматели, сотрудники полиции, пожарных частей, учащиеся образовательных учреждений, районные депутаты. Большой объем работ на ул. Гагарина провели работники МУП «Каменские теплосети». Очень активны были жители города, особенно в частном секторе. В пятницу на уборку  двух больших участков на набережной и на улице Ленина вышли порядка 60 сотрудников администрации Каменского района.

Около ста жителей Камня приняли участие в уборке территории озера Рица. Организовали этот субботник группа каменских предпринимателей и представители каменской общественности. На призыв навести порядок в этой части города откликнулись горожане разных возрастов. Для участников субботника была организована полевая кухня. Это положительный пример единения каменцев во имя благоустройства родного города. Правда, остались два момента, которые вызывают опасение у противопожарных служб. Первый -  участники субботника вырубили много кустов и деревьев и не вывезли этот древесный мусор с берегов озера. Второй – чернеющая выжженная территория. Участники субботника не предупреждали противопожарные службы о намерении проводить отжиги сухой травы, не привлекали силы пожарных частей для контроля ситуации. Отдел администрации по ГО и ЧС напоминает жителям Каменского района, что с 5 апреля в Алтайском крае объявлен пожароопасный период. Отжиги сухой растительности в сухую ветреную погоду грозят серьезными пожарами.

Постепенно приступают к массовой уборке своих территорий и жители сел Каменского района. В тех населенных пунктах, где уже полностью сошел снег и подсохла земля, люди выходят на субботники. В большей части сельсоветов месячники по благоустройству объявлены с 15 апреля. Администрации сельских поселений, школы, детские сады и другие организации по мере высыхания почвы убирают прилегающие территории и закрепленные за ними общественные территории. В первую очередь внимание практически все уделяют памятникам и мемориалам, центральным площадям. Владельцы частных подворий не дожидаются месячников благоустройства, активно чистят прилегающие к усадьбам территории.

Погодные условия позволили жителям Телеутского и Рыбинского сельсоветов привести в порядок большую часть своих сел. В Рыбном произвели подсыпку дорог. В Корнилово общий субботник села пройдет 19 апреля, а 25 апреля корниловцы выйдут на уборку территории кладбища.

Наводят порядок в своих селах зареченцы. В заречной части района еще довольно сыро, но по мере возможности жители сел Столбовского, Верх-Аллакского и Аллакского сельсоветов наводят порядок на своих усадьбах, у памятников, у образовательных учреждений. Столбовчанам активно помогает техникой подразделение Каменского ЛДК. Общий субботник здесь традиционно проводят в конце апреля. На сходе граждан в этом сельсовете, граничащем с лесным массивом, сотрудники ЛДК напоминали жителям о правилах поведения в лесу, о пожароопасном периоде. Глава сельсовета сделала акцент на мерах противопожарной безопасности при проведении субботников.

Пресс-служба администрации района, фото пресс-службы и Виктора Борисюк
2019-04-15
14:06:16