Ремонт дорог

Не жгите сухую траву!

В Каменском районе с 4 по 14 апреля по данным спутникового мониторинга зафиксировано 56 термоактивных точек (крупные участки площадью более одного гектара). Помимо этого на территории Камня-на-Оби отмечено 66 локальных возгораний сухой травы. По системе 112 отработано 328 сообщений о различного рода возгораниях, что в пять раз больше, чем на предыдущей неделе. С 5 апреля на территории Алтайского края – пожароопасный период.

По данным районного отдела ГО и ЧС, из 56 зафиксированных спутником очагов лишь 16 – плановые отжиги. В остальных случаях горела сухая растительность в поймах рек, в болотистых труднодоступных местах. Горели участки в районе станции Плотинная, сел Обское и Мыски, поселка Самарский.

На территории Столбовского сельсовета в границах Каменского лесничества 13 апреля зафиксирован лесной пожар на площади 5,3 га.

Серьезный пал сухой растительности произошел на необработанных собственником землях сельхозназначения в районе села Корнилово и поселка Октябрьский. В субботу в Мысках на частном подворье из-за неосторожного обращения с огнем хозяев усадьбы пострадали надворные постройки и забор. Жители села вовремя отреагировали, не допустили распространения пожара на жилые строения.


Администрация Каменского района, противопожарные службы обращаются ко всем жителям Каменского района соблюдать меры противопожарной безопасности, не жечь мусор на субботниках возле домовладений и на дачных участках, не разводить костры вблизи сухой растительности, не устраивать палы сухой травы. Погода дала природе сегодня лишь временную передышку. Пожароопасный период продолжается.

Пресс-служба Администрации района
2019-04-15
13:35:47