Ремонт дорог

В Каменском районе побывал заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко

10 апреля с рабочим визитом в Камне-на-Оби побывали заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, начальник Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае Александр Колобов и руководитель Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю (Главное управление МЧС России по Алтайскому краю) Александр Макаров.

Первоочередной целью визита был контроль паводковой ситуации и ситуации с природными пожарами на территории Каменского района и Камня-на-Оби. После встречи у и.о. главы Каменского района Евгении Гордиенко, в которой участвовали начальник отдела администрации района по делам ГО и ЧС Сергей Умяров и начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» Александр Жарков, каждый из руководителей отправился решать свои ведомственные задачи, определенные программой рабочей поездки в Каменский район.

- Мой визит обусловлен поручением губернатора, - поясняет заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. – Во время недавней встречи с исполняющей обязанности главы Каменского района Виктор Петрович Томенко взял на себя определенные обязательства изучить основную проблематику в городе и районе и подготовить предложения по реализации программы социально-экономического развития Каменского района. Сегодняшние наши посещения носят, прежде всего, деловой характер, но они сопряжены и с интересными моментами, например, знакомством с вашим прекрасным музеем. Но мы, конечно, не только экспозициями интересовались здесь. Болеющие за свое дело сотрудники обозначили проблемы, которые есть у музея. Вопросы ремонта здания, которое надо сохранить и гордиться им, будут мной доведены до губернатора. Мы побывали на набережной. Конечно, вставал вопрос ее ремонта. Но есть и более глобальная тема – углубление и расчистка русла реки в районе моста в обе стороны. Обсуждалась тема заречья. Мы знаем, что 3,5 тысячи жителей района проживают на другой стороне и в период ледостава и в весенний период ежегодно испытывают неудобства. Мы понимаем, что единственного катера на воздушной подушке, имеющегося в районе, недостаточно. У нас есть ряд предложений. Уверен, что каким-то совместным проектом тему регулярной доставки, а не только в чрезвычайной ситуации и в особых случаях можно решать. Побываем и на других объектах, требующих вмешательства. Есть целый ряд вопросов, с которыми муниципалитету на своем уровне трудно справиться, мы их обозначим и предложим внести в общую программу развития территории. Это должны

быть совместные действия. И политика сейчас такая, что мы не должны оставлять муниципалитеты один на один со своими проблемами, которые копились годами и десятилетиями. Люди, которые сегодня здесь работают, не являются виновниками сложившейся ситуации. Конечно, мы в первую очередь обратили внимание на очень плохие дороги. Есть впечатление провинциальности города, которую можно и нужно менять благоустройством.

Игорь Борисович коснулся вопросов пропуска паводковых вод и возникновения пожаров. Обратил внимание на огромные риски проведения палов, на последствия безответственного отношения к правилам пожарной безопасности.

Предметно эту тему прокомментировал руководитель Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

- Цель моего визита – ознакомиться с работой подразделений пожарной охраны, отряда, непосредственно на месте оценить паводковую обстановку и ситуацию с природными пожарами, - пояснил Александр Владимирович. – Позавчера был ряд моментов на территории Камня-на-Оби по возгоранию сухой растительности. Вчера в городе по данным космического мониторинга было 11 термоточек. Все они ликвидированы. Сейчас как такового горения нет. Организована работа патрульных и маневренных групп. На сегодняшний день у нас 16 термоточек по всему Алтайскому краю, вчера в это же время было 60. Наши подразделения готовы к нештатным ситуациям. Все возгорания были своевременно потушены. Мы ведем совместную работу с администрацией и МЧС по контролю пожарной обстановки. Готовимся к проведению масштабных учений, которые пройдут на территории всей Российской Федерации в период с 16 по 18 апреля, в том числе и в Каменском районе. Здесь будет действовать группировка сил и средств в противопожарный период, который начался в крае с 5 апреля. Сегодня на совещании было решено приостановить плановые отжиги на территории Каменского района. Возможно, именно отжиги , плановые и неплановые, стали причиной возгораний на территории района. Кроме наших подразделений, обеспечивающих безопасность, здесь работают подразделения, осуществляющие надзорную деятельность. Вчера было составлено 4 административных протокола. Многое зависит от самого населения. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к жителям Каменского района. Соблюдайте меры противопожарной безопасности! При проведении работ по очистке придомовых территорий не используйте открытый огонь. Погода неустойчива. Ветер резко меняет силу и направление. Вы подвергаете опасности не только свои усадьбы, но и близлежащие домовладения.

Александр Макаров отметил, что паводковая ситуация в границах Каменского района опасения не вызывает.

Пресс-служба Администрации района
2019-04-10
16:53:51