Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: fs/foto/galereya/20190401

Отчеты о деятельности главы Камня–на–Оби и и.о. главы Каменского района за 2018 год

На очередном заседании Каменского городского Совета депутатов 29 марта отчитались о результатах работы своих ведомств за минувший год глава города Юрий Трофимов и исполняющий обязанности главы района Евгения Гордиенко.

В заседании приняло участие 15 депутатов КРСД, присутствовали представители администрации Каменского района, депутат АКЗС Василий Железовский и консультант департамента администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Александр Теплов.

Юрий Трофимов в своем докладе подчеркнул, что Каменский городской Совет депутатов руководствовался в своей работе, прежде всего, интересами горожан. Принимать решения по развитию городского поселения депутатам приходилось в сложной финансовой ситуации. За год депутаты собирались 8 раз на очередные и 4 раза на внеочередные заседания, приняли в общей сложности 63 решения. Городской депкорпус, по данным отчета, тесно взаимодействовал с избирателями и администрацией района. Юрий Дмитриевич отметил, что в адрес КГСД поступало весь 2018 год множество устных и письменных обращений, большая часть которых касалась ЖКХ, благоустройства города, состояния дорог. Депутаты ставили эти вопросы перед соответствующими организациями, администрацией района и контролировали исполнение. В качестве перспективного направления работы на 2019 год глава города назвал создание условий для каждого депутата, фракции или депутатской группы выносить на обсуждение и реализовывать идеи по улучшению работы представительного органа и развитию городского поселения. По данному выступлению, как и по работе КРСД в целом, у депутатов и приглашенных вопросов не возникло.

В свою очередь Евгения Гордиенко рассказала о том, чем жили район и город в прошлом году. Основные темы доклада: общие сведения (демография, занятость, средняя зарплата по средним и крупным предприятиям, трудоустройство инвалидов); исполнение бюджета (подробнее о нем рассказала председатель финкомитета Ирина Сукманова); потребительский рынок; ЖКХ, инвестиции (в том числе в развитие образования), управление имуществом, культура, спорт, ГО и ЧС, управление делами администрации. (Полный текст отчета опубликован на сайте администрации Каменского района).

{gallery}20190401{/gallery}

Выслушав доклад и.о. главы Каменского района, депутаты задали руководителю администрации вопросы. Народные избранники интересовались, как сработали в 2018 году, какой доход принесли в городской бюджет муниципальные предприятия, какова судьба некоторых пустующих объектов недвижимости, почему глава города не включен в комиссию по чрезвычайным ситуациям, каким образом решается вопрос о ремонте объектов культуры (в частности, музея), будет ли развиваться спорт в микрорайонах города. Депутатов интересовало, что делается для передачи акушерского корпуса на краевой баланс, куда пошли деньги бюджетного профицита, почему регоператор по сбору мусора производит начисления за неоказанную услугу (этот вопрос взял на контроль Межрайонный прокурор). В качестве реплики прозвучала тема реальной занятости трудоспособного населения, теневой экономики, средней заработной платы по городу, уровня жизни горожан. На вопросы Евгения Гордиенко дала исчерпывающие ответы, реплики приняла к сведению.

Естественным дополнением к отчету и.о. главы Каменского района стал доклад об исполнении бюджета города за 2018 год. Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Каменского района Ирина Сукманова проинформировала депкорпус о том, что объем поступлений налоговых и неналоговых доходов за отчетный год снизился к уровню 2017 года более чем на 11 миллионов рублей. Собственных доходов в городскую казну поступило около 61 млн. рублей – 95% от уровня 2017 года. Общий объем доходов городского поселения составил чуть больше 108 миллионов рублей.

Доходы от НДФЛ (самого весомого в структуре налоговых доходов) в 2018 году подросли в результате увеличения минимального размера оплаты труда и составили порядка 29 миллионов рублей. Однако, пять МУПов принесли в городской бюджет этого вида налога на 31% меньше, чем в 2017 году. Самыми крупными плательщиками НДФЛ в городскую казну по–прежнему являются бюджетные и казенные организации (50,3%), подразделения РЖД (13,6%), сельхозпредприятия, энергетики. Около 50% поступлений НДФЛ в купе приносят ОАО «РЖД», Каменская ЦРБ, учреждения образования, финансируемые из местного бюджета, ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», МО МВД России «Каменский» и ООО «Птицефабрика Каменская». Ирина Семеновна озвучила динамику поступлений других видов налогов и иных доходов.

Расходы городского бюджета составили чуть более 102 миллионов, исполнение по расходной части – порядка 96 миллионов. Профицит, заложенный в бюджете, пошел на снижение муниципального долга (10 млн. 300 тыс. руб.). Три года назад государственный и муниципальный долг городского поселения составлял около 102 млн. рублей, на начало 2019 года снизился до 47 млн. рублей. Просроченная кредиторская задолженность по ликвидирующимся бюджетным и казенным организациям составляла на 1 января 2019 года порядка 23 млн. рублей, за уголь город должен «Кузбассразрезуглю» около 28 млн. рублей.

Ирина Сукманова, опираясь на имевшуюся на руках у депутатов пояснительную записку с полной расшифровкой, рассказала, куда пошли деньги городской казны, ее резервного фонда. Больше всего бюджетных средств ушло на ЖКХ (34,4%), культуру (27,4%), экономику и здравоохранение.

2019-04-01
08:24:49