Губернатор Алтайского края встретился с исполняющим обязанности главы Каменского района Евгенией Гордиенко

19 марта Губернатор Алтайского края Виктор Томенко после рабочей поездки в Крутихинский и Панкрушихинский районы встретился с исполняющим обязанности главы Каменского района Евгенией Гордиенко.

Состоялся конструктивный разговор, озвучены главные болевые точки Каменского района, обсуждалась подготовка официального визита губернатора Алтайского края в Каменский район, который предварительно планируется на вторую половину апреля.

Виктор Томенко обратил внимание руководителя муниципального образования на плохие дороги, поинтересовался, как давно они не ремонтировались, как администрация намерена решать проблему. Евгения Гордиенко согласилась с тем, что состояние дорог как в городе, так и в районе вызывает справедливое недовольство жителей. Она рассказала, что муниципалитет предпринимает сам и при поддержке краевого бюджета. Евгения Николаевна предложила в качестве решения проблемы согласовать в профильном краевом министерстве целевую краевую программу комплексного развития систем транспортной инфраструктуры Каменского района на 2020–2022 годы. Подобная программа разработана и реализуется в Рубцовске.

– Мы внимательно изучили всю дорожную сеть Камня–на–Оби (а речь здесь будет идти именно о городе), выделили улицы, на которых находится больше всего социальных объектов, где дороги наиболее загружены общественным и личным транспортом, – комментирует обсуждение с губернатором дорожного вопроса Евгения Гордиенко. – Получилось порядка 27 километров. На их ремонт по нашим расчетам потребуется около 260 миллионов рублей. Муниципалитет сам с такой нагрузкой не справится. Если ремонтировать их в рамках краевой целевой программы с пятипроцентным муниципальным софинансированием, то будет выходить в год по 80 миллионов в течение трех лет.

Были затронуты не менее важные для района темы состояния тепловой сферы, погашения задолженности по зарплате ликвидирующемуся МУП «Теплосеть Камня–на–Оби», отсутствия переправы через реку Обь в период ледохода и ледостава, когда сообщение с правобережными селами района прерывается на несколько недель.


В числе положительных моментов развития территории были названы обеспечения служебным жильем молодых специалистов, строительство детского сада, наличие которого полностью закроет вопрос очередей в дошкольные образовательные учреждения. Отмечены работы по перепрофилированию здания бывшего ПУ–85 под корпус начальной школы лицея №4, что частично решает вопрос ликвидации второй смены. Озвучены последние достижения в спорте – Каменская спортивная школа заняла второе место среди спортшкол края. Сегодня готовится проектно–сметная документация на ремонт здания этого учреждения для включения объекта в КАИП.

Прозвучало замечание губернатора в адрес руководства района, что слабо налажено общение муниципальных властей с людьми, образовался информационный вакуум. Было рекомендовано активнее использовать имеющиеся коммуникативные и информационные ресурсы, на встречах с населением доводить до жителей объективную информацию о том, что делается в районе, а если не делается, объяснять, почему не делается.

В целом, по мнению руководителя муниципалитета, встреча была интересной и полезной. Глава региона хорошо знает, чем живет Каменской район, как он смотрится на фоне всего края по разным показателям, какую помощь могут оказать региональная власть и бюджет в развитии данной территории при условии определенных твердых шагов со стороны самого муниципального образования.

2019-03-20
20:06:10