Get Adobe Flash player

26 июля Камень-на-Оби посетил народный артист Федор Добронравов

В Алтайском крае проходит XX Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае". Жители Камня-на-Оби стали свидетелями поистине исторического события – впервые обновленный 3 Д кинотеатр «Звезда» стал одной из площадок этого крупнейшего культурного события в Алтайском крае.

Шукшинский фестиваль - это настоящий всенародный праздник, на который приезжают тысячи гостей со всей России. В их числе известные актеры театра и кино, музыканты, писатели. Здесь выступают лучшие коллективы края и страны, обсуждаются лучшие литературные проекты. А талантливым писателям вручают литературную премию. Одно из громких событий - Шукшинский кинофестиваль – в этом году он 20-й! Впервые в этом году конкурсные фильмы показывают не только в Барнауле, но в городах и селах края, где при поддержке Фонда кино и Министерства культуры Российской федерации  были открыты современные 3Д кинотеатры. Среди них кинотеатр «Звезда» Камня-на-Оби.

Впервые в Камне-на-Оби побывал актер театра и кино, кинопродюсер, народный артист Российской Федерации Федор Добронравов. Каменцы получили возможность пообщаться с кинозвездой на творческой встрече.




     

В разные годы на каменской земле шукшинский фестиваль горожанам презентовали актеры: Алексей Булдаков, Николай Бурляев и другие звезды современности. Сегодня Камень-на-Оби – это самостоятельная площадка с конкурсным показом.


В память о нашем городе и в знак признательности, гостю преподнесли угощения, которые подготовили местные производители.

     

Далее в ДК прошла встреча с Федором Добронравовым и его творческой группой, которая презентовала первый фильм «Жили-были» своего продюсерского центра, а Федор Викторович ответил на вопросы каменцев о творчестве и жизни.


фото Виктора Борисюк