Get Adobe Flash player

Найти и обезвредить

Комитет Администрации Каменского района по культуре и делам молодежи сегодня, в первый день зимы, провел антинаркотическую игру «Найди дилера».

В Алтайском крае, как и в других регионах страны, регистрируется рост потребления и оборота синтетических наркотиков. Мишенью для наркобизнеса очень часто становится молодежь. Наркомания – проблема, с которой можно бороться  только сообща. Наряду с медиками, полицейскими и другими контролирующими и лечебными учреждениями, активную работу проводят различные общественные организации, путем привлечения молодежи к здоровому образу жизни. И сегодняшняя квест-игра была выбрана, как форма пропаганды ЗОЖ.

В назначенное время в городском парке собрались десять команд-участниц – представители всех образовательных учреждений города: «Долгожители», «Спортивная братва», «Убойный ЗОЖ», «Афганец», «Кит-Кат», «Юность», «Лидер», «Драйв», «Спортики», «Здрайверы». Ребятам предстояло пройти десять станций. Соблюдение правил и верное выполнение предложенных  на каждой точке заданий, позволяло команде получить фрагмент фотографии «дилера». После прохождения всех испытаний, им предстояло склеить фото и найти среди толпы того самого наркоторговца.

Первыми все испытания прошли студенты Каменского агротехнического техникума. Надо сказать, что на протяжении всей игры предполагаемый преступник был среди них. Эту роль, кстати, сыграл действующий сотрудник наркоконтроля.

Как только студенты собрали фотографию и обнаружили его местонахождения, полицейские отделения по контролю за оборотом наркотиков  МО МВД России «Каменский» произвели задержание.

В поиске и захвате преступников участвуют не только люди, но и их четвероногие помощники. Работу полицейской собаки по кличке Ютта продемонстрировали кинологи. Денис Малетин около пяти лет несет службу бок о бок с собакой, поэтому ему не составило труда показать, как быстро и ловко Ютта может задержать нарушителя закона.

В завершении игры команды получили заслуженные дипломы и призы.

Пресс-служба Администрации района, 01.12.2017г.