Get Adobe Flash player

Вековой юбилей

Каменский районный краеведческий музей отмечает столетний юбилей. По этому случаю 22 ноября в одном из выставочных залов собрались все те, кто долгие годы сотрудничает с музеем, помогая сохранять и преумножать историю родного края.

Глава Каменского района Федор Найден поздравил сотрудников с днем рождения, отметив их высокий профессионализм и преданность делу. В этот день звучало много добрых слов от жителей города, которые пришли на праздник, от почетных гостей - коллег из Алтайского краеведческого музея и Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

История создания музея в г. Камень-на-Оби уходит к 1917-1918-м годам. «Первым камнем» в воплощении идеи создания музея послужили находки костей ископаемых животных в Каменском уезде. Собрание, сложившееся за вековой период деятельности музея, отражает природное и культурно-историческое развитие города и района.

Несколько десятков интересных по своему составу и многопрофильных коллекций составляют единое собрание музея, насчитывающее более двадцати тысяч единиц хранения.

В хронологическом отношении музейные коллекции отражают историю от неолита до Новейшего времени. Специфику собрания определяет ориентация на приобретение не только уникальных, но, главным образом, типичных для местности предметов.

Интересное собрание хранится в фондовых коллекциях: археологии, нумизматики, этнографии, письменных и фотоисточников, изобразительных материалов, оружия, естественно-научных материалов, редкой книги.

 

Каменский краеведческий музей является научно-исследовательским  и научно-просветительным учреждением культуры. Сотрудники музея приобщают людей к предметному миру культуры.

Наряду с традиционными формами работы с посетителями (лекции, экскурсии) используются новые: тематическая ярмарка, свадьба в музее,  Музейная ночь, встречи у самовара, театрализованные постановки.

Взаимодействие с музейной средой, организованное в игровой форме, осуществляется на качественном уровне. При этом посетитель музея получает не только информационную нагрузку, но и эмоциональную разрядку.

Пресс-служба Администрации района, 23.11.2017г.