Get Adobe Flash player

Отлов бродячих собак

В целях обеспечения охраны здоровья граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства от воздействия безнадзорных животных, которые могут повлечь человеческие жертвы, нанести ущерб здоровью, в целях уменьшения риска заболеваний, переносящихся безнадзорными собаками, руководствуясь ч.2 ст. 7, 41 Конституции РФ, п.1 ст.2,4,5,7 Федерального закона от 21.11.2011 №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом состоянии населения», в соответствии с п.6 Правил содержания домашних животных и птиц на территории города Камень-на-Оби, утвержденных городской Думой от 07.05.2008 №19 объявляется месячник по отлову безнадзорных собак.

Всем владельцам собак необходимо обеспечить безопасное содержание животных на территории города. Исходя из п.5.5. Правил владельцы животных, имеющих в пользовании земельный участок, могут содержать животных только на огороженной территории, в вольере или на привязи, п.5.4. Правил не допускает содержание животных и птиц на балконах, лоджиях, в местах общего пользования.

Отлов безнадзорных животных производится силами специализированной организации по договору с Администрацией Каменского района – МУП «Благоустройство»

 

 

Пресс-служба Администрации района, 11.10.2017г.