Get Adobe Flash player

Продолжается ремонт набережной

В Камне-на-Оби в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» полным ходом идет благоустройство зоны отдыха на городской набережной.

Каменский район на эти цели получил субсидию в размере 687 тысяч рублей.

Конкурс на проведение ремонтных работ выиграла барнаульская фирма «Монолит». Строители уже демонтировали старые ступени, залили опалубку под новые, которые будут крепкие, бетонные. На них впоследствии появится тротуарная плитка.

Площадки между ступенями также будут выложены плиткой. Место реконструкции украсит кованое ограждение. Рабочим предстоит сдать объект уже в октябре. За работой бригады наблюдают не только представители власти, но и общественность.

Горожане отмечают – набережная излюбленное место отдыха. Этот архитектурный комплекс появился в год 50-летия освобождения Камня от колчаковцев – в 1969 году. Автором является  новосибирский скульптор Михаил Меньшиков, которого пригласил сюда  местный градоначальник Иван Антонович Мейкшан.

С тех пор, это место не ремонтировалось ни разу, а потому каменцы возлагают на современных строителей большие надежды. Есть уверенность, что вскоре здесь будет приятно прогуляться не только местным жителям, но и гостям города.

Пресс-служба Администрации района, 29.09.2017