Get Adobe Flash player

В Камне-на-Оби состоялся окружной семинар по вопросам экстримизма

Каждый народ уникален своими традициями, культурой. Недопустимо переносить отношение к конкретному индивидууму, приписывая его качества целому народу. Это абсурд.

Неповторимы мы и в выражении личных интересов, убеждений. В подростковом возрасте молодые люди пытаются утвердиться, найти свой путь, определить близкие их духу идеи. К сожалению, часто разность мнений приводит к конфликтам. Люди оказываются нетерпимы к мнению, религиозным предпочтениям своего оппонента.

Обсудить вопросы интолерантности в молодежной среде  решили участники окружного семинара, который состоялся в Камне-на-Оби в минувшую пятницу. На нем присутствовали руководители и специалисты отделов по делам молодежи, социальные педагоги из Баевского,  Завьяловскогой, Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцовского, Шелаболихинского районов, а также сотрудники прокуратуры, ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В рамках семинара говорили о законодательстве по противодействию экстремизму и практика органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законодательства в области противодействия молодежному экстремизму, о профилактике экстремизма в молодежной среде Алтайского края. Священнослужитель  русской православной церкви Каменского благочиния отец Игорь выступил с докладом на тему «Особенности проявления интолерантности и их профилактика на национальной и религиозной основах».

Каждый район поделился опытом работы в вопросах профилактики экстремизма. В муниципалитетах разработаны комплексные планы мероприятий, которые включают в себя профилактические беседы, классные часы.

Общество заинтересовано в том, чтобы у его членов, особенно у молодёжи, сформировалось мышление открытого типа, пробудился интерес к диалогу последователей разных мировоззрений и политических предпочтений к устранению предубеждённости друг против друга на основе терпимости и конструктивного сотрудничества во имя всеобщего блага.


Пресс-служба Администрации района, 25.09.2017г.