Get Adobe Flash player

Ремонт дома в Луговом находится под постоянным контролем главы

Галина Малышева, жительница квартиры, под которой произошел взрыв, кутаясь в теплые вещи, подогревает чайник на маленькой газовой плитке.

- Столько времени прошло, а я до сих пор благодарю судьбу, что не была в этот момент дома – картошку копала, - рассказывает женщина. – А сейчас не хочу уходить из квартиры, несмотря на то, что уже и спать прохладно, и с приготовлением пищи есть трудности. Во-первых, страшно, что воришки проберутся, а, во-вторых, в родных стенах всегда уютнее, чем в гостях.

Надо сказать, так рассуждают многие жильцы дома по улице Центральной. Они сообща в первые дни после пожара отмывали от копоти подъезды, наводили уборку во дворе.

На объекте постоянно бывает и глава района Федор Найден, и его заместители. У луговчан есть реальная возможность задать любой интересующий вопрос власти. Деятельность строителей тоже находится под пристальным вниманием селян. Пока нареканий нет. Местные с благодарностью отмечают, что бригада ООО «Архистрой», которая взялась за восстановление крыши, трудится ответственно, добросовестно.

- Мы сейчас закончили обрешетку, ждем металл для перекрытия кровли, - рассказывает бригадир Федор  Жуков. – Предстоит еще окна вставить и восстановить систему канализации.

На последнем аппартном совещании Федор Найден настоятельно рекомендовал комитету по ЖКХ, строительству и архитектуре в ближайшие несколько дней восстановить на доме теплоснабжение и подключить электроэнергию.

 

Напомним, что решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, на данном объекте введен режим ЧС. По плану все ремонтные работы планируется завершить до 1 ноября текущего года. Частично финансовые затраты на ликвидацию последствий взрыва легли на бюджет района.

Пресс-служба Администрации района, 25.09.2017г.