Get Adobe Flash player

Глава района: «Пожар в Луговом показал, что экстренным оперативным службам необходимо улучшить систему взаимодействия»

Сегодня в Администрации Каменского района состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой был принят ряд решений, связанных с ликвидацией последствий пожара в селе Луговом, произошел который из-за взрыва бытового газа в шестнадцатиквартирном доме в минувшую субботу.

Для его локализации были мобилизованы все силы и средства 54 ПЧ. Расчеты прибыли к месту из Камня-на-Оби, Рыбного, Гонохово, Лугового.  Как доложил на оперативном совещании руководитель 8 ОФПС Александр Жарков, пожарные столкнулись с серьезной проблемой.

- Мы почти час ждали, пока энергетики отключат дом от электричества. А в это время крыша горела. Пожарные не могут приступить к работе, пока объект находится под напряжением. Это может привести к летальному исходу. Все службы в таких ситуациях должны действовать слаженно и оперативно, - заявил А. М. Жарков. – Как только электрики обесточили дом, мы начали тушить. Проливка крыши продолжается и сегодня.

Напомним, что в пожаре пострадало пять человек. Все они находятся в больнице, двое из них в ожоговом центре Барнаула.

- Я копала картошку, когда мне позвонили и сказали, что дом горит. Это страшное зрелище. Моя квартира находится как раз над той, в которой и произошел этот взрыв. Слава богу, стены, мебель и бытовая техника целые, а вот балкон сильно пострадал. Как я его буду ремонтировать? Сегодня уже мы со снохой и соседкой отмывали подъезд. Я от сына домой вернулась. Очень надеюсь, что мне кто-то из добрых людей поможет восстановить балкон, - со слезами на глазах рассказывает пенсионерка Галина Малышева.

На заседании КЧС было принято решение с 11 сентября объявить режим ЧС на данном объекте. Главой района Федором Найденым дано распоряжение проверить состояние газового оборудования в остальных квартирах дома, а также комиссионно обследовать все населенные пункты муниципалитета, рассмотреть вопрос скорейшего подключения дома к электроэнергии, теплоснабжению, полиции организовать охрану строительных материалов, которые будут подвозить для восстановления крыши. Выделить средства планируется из резервного фонда.

Пресс-служба Администрации района, 11.09.2017г.