Get Adobe Flash player

Определены победители конкурса стрит-арт рисунка

Несколько недель учащиеся художественной школы Камня-на-Оби вместе со своими преподавателями занимались необычным творчеством – они рисовали баллончиками. Граффити появились на стенах забора, которым огорожен асфальтобетонный завод на улице Кондратюка.

- Мы выбирали стены, поверхность которых не слишком деформирована. Дело в том, что рисовать баллончиком по трещинам невозможно - портится внешний вид готового рисунка, расходуется больше краски, - рассказывает Нина Черникова.

Для участников конкурса работать в данной технике непривычно. Прежде чем на поверхности появится рисунок, автор готовит трафарет, набрасывает контур, и лишь потом прорисовывает каждую деталь. Стоит отметить, что особо мелкие фигуры художник прописывает кистью.

Уже выпускница ДХШ Наталья Косенко признается, что, не задумываясь, согласилась принять участие в данном конкурсе. Во-первых, для художника это определенный опыт, во-вторых, своими работами участники демонстрируют гражданскую позицию. Конкурс посвящен Году экологии и все работы, так или иначе, пропагандируют любовь к природе, бережное к ней отношение.

 

Комиссия, в состав которой вошли преподаватели художественной школы, специалисты комитета Администрации района по культуре и делам молодежи, просмотрела все работы и определила победителей. Первое место заняла Оксана Карпова, на втором - работа Артема Чернышова, третье место присуждено Наталье Косенко.

Партнером данного конкурса выступило ООО "Мехсервис плюс" в лице директора Е.П.Чернышова.

Пресс-служба Администрации района, 05.09.2017